本郷三丁目・日本橋で銘柄鶏香鶏使用の鶏料理とお酒を愉しむ

香鶏酒房鳥八
電話でお問い合わせ・ご予約
おすすめは「レバー串」。回りを強めに焼き、中はふんわりと焼き上げています。 トロっとして甘みがあり、焼き鳥人気ナンバー1のレバー串。塩でのご注文がおすすめ。
焼き鳥
【香鶏】もも焼き
220円

【香鶏】葱間焼き
240円

【香鶏】砂肝焼き
180円

【香鶏】レバー焼き
180円

トロっとして甘みがあり、焼き鳥人気ナンバー1のレバー串。塩でのご注文がおすすめ。
【香鶏】ハツ焼き
180円

【香鶏】皮焼き
200円

【香鶏】手羽先焼き
200円

【香鶏】ささみ焼き
180円

(山葵、梅シソ、柚子胡椒)を付けてお召し上がり下さい。
【香鶏】つくね焼き
200円

【香鶏】チーズつくね焼き
260円

【国内産鶏】小肉焼き
180円

【国内産鶏】ぼんぼち焼き
180円

串焼きおまかせ3本セット
540円

串焼きおまかせ5本セット
900円

どの串にするか迷った方はぜひ!

揚げ物
【コクうま!】表面はパリッ、噛めばジューシーで、香鶏の肉厚手羽と名古屋風ダレが絶妙な歯ごたえと旨味を作ります。是非一度お召し上がりください。

【香鶏の油淋鶏/750円】香鶏のもも肉を醤油、片栗粉で衣を作りじっくり揚げ、自家製ソースでからめました。自家製ソースの酸味が食欲をそそります。

【香鶏の唐揚げ/680円】ランチでも大人気の香鶏の唐揚げは、余分な味付けをせず香鶏の美味しさを楽しめる逸品です。 噛みしめた時にジュワっと出てくる肉汁がたまりません。

香鶏の唐揚げ
680円

ランチでも大人気の香鶏の唐揚げは、余分な味付けをせず香鶏の美味しさを楽しめる逸品。
香鶏の油淋鶏
750円

香鶏の砂肝の唐揚げ
480円

香鶏の名古屋風手羽唐
1本100円

香鶏のささみフライ
680円

香鶏のクリームコロッケ
1個250円

新メニュー!自家製の手作りクリームコロッケは外はカリッと中はトローリ濃厚。
軟骨の唐揚げ
480円

フライドポテト
400円

揚げジャガおかかバター
450円

揚げジャガ塩からバター
580円


サラダ
シーザーサラダ
630円

トマトとアボカドの生ハムサラダ
880円

豆腐と蒸し鶏のサラダ
630円

鳥八サラダ
(小)480円
(大)630円

香鶏フィレのたたきサラダ
980円


鶏料理
香鶏の丸焼き
(一羽)3200円
(半身)1680円

香鶏の炭火焼
(一人前)600円
(二人前)980円

四川風バンバンジー
630円

香鶏のレバーペースト
480円

とりわさ
730円

レバーの葱盛りたたき
880円

香鶏のなめろう
730円

鉄板モツ炒め
730円

香鶏のユッケ
780円


鍋料理
香鶏のガラ100%のみをトコトン炊き出したスープは、生産が追いつかないほどの人気。 通常の鶏ガラスープより三倍濃厚(当社製品比)濃厚な鶏白湯は後引く美味しさ。
当店の定番鍋。自家製鶏がらスープを使用した鶏鍋は、香鶏のもも肉の旨味とコラーゲンたっぷり鍋。
香鶏の濃厚白濁鍋
(中)2〜3人前2960円
(大)4〜6人前4440円

鶏鍋(鶏塩)
(中)2〜3人前2160円
(大)4〜6人前3720円

雑炊セット
(小)400円
(大)480円

鍋ラーメン
400円

野菜セット
750円

つくね肉盛り
680円

鶏肉盛り
750円


一品料理
鶏味噌炙り
佐野味噌の辛みそきゅうり
380円

冷奴
380円

塩キャベ
380円

冷やしトマト
380円

枝豆
380円

オニオンスライス
380円

漬物盛り合わせ
530円

玉子焼き
680円

ホタルイカの沖漬け
480円

イカの塩から
430円

えいヒレの炙り焼き
580円

ポテトサラダ
480円

オムレツ(プレーン)
480円

オムレツ(チーズ)
580円

オムレツ(鶏そぼろ)
580円

鶏味噌炙り
480円

炙り明太子
580円

子持シシャモ
430円


お食事
親子丼
(ハーフ)480円
(一人前)800円

ご飯
180円

たまご雑炊
480円

鶏スープ茶漬け(鮭)
480円

鶏スープ茶漬け(塩昆布)
480円

鶏スープ茶漬け(明太子)
480円

鶏スープ茶漬け(梅)
480円

鶏スープ茶漬け(ササミ)
480円

無添加鶏塩スープ
240円


甘味
アイス
300円

プリン
400円



Copyright(C) toriya. All rights reserved.