本郷三丁目・日本橋で銘柄鶏香鶏使用の鶏料理とお酒を愉しむ

香鶏酒房鳥八
電話でお問い合わせ・ご予約
おすすめは「レバー串」。回りを強めに焼き、中はふんわりと焼き上げています。 トロっとして甘みがあり、焼き鳥人気ナンバー1のレバー串。塩でのご注文がおすすめ。
焼き鳥
【香鶏】もも焼き
220円

【香鶏】葱間焼き
240円

【香鶏】砂肝焼き
180円

【香鶏】レバー焼き
180円

トロっとして甘みがあり、焼き鳥人気ナンバー1のレバー串。塩でのご注文がおすすめ。
【香鶏】ハツ焼き
180円

【香鶏】皮焼き
200円

【香鶏】手羽先焼き
200円

【香鶏】ささみ焼き
180円

(山葵、梅シソ、柚子胡椒)を付けてお召し上がり下さい。
【香鶏】つくね焼き
200円

【香鶏】チーズつくね焼き
260円

【香鶏希少部位】ふりそで
200円

手羽元と胸肉の間の部位。肉質は胸肉に近くアッサリだが、しっかりした持ち味がある。
【香鶏希少部位】ハラミ
200円

一羽から約10gしか取れない稀少部位。肉感がありジューシー。
【香鶏希少部位】ソリ
250円

脂がのっており、独特の歯応えのある弾力が特徴。
【国内産鶏】小肉焼き
180円

【国内産鶏】ぼんぼち焼き
180円

串焼きおまかせ3本セット
540円

串焼きおまかせ5本セット
900円

どの串にするか迷った方はぜひ!

揚げ物
【コクうま!】表面はパリッ、噛めばジューシーで、香鶏の肉厚手羽と名古屋風ダレが絶妙な歯ごたえと旨味を作ります。是非一度お召し上がりください。

【香鶏の油淋鶏/750円】香鶏のもも肉を醤油、片栗粉で衣を作りじっくり揚げ、自家製ソースでからめました。自家製ソースの酸味が食欲をそそります。

【香鶏の唐揚げ/680円】ランチでも大人気の香鶏の唐揚げは、余分な味付けをせず香鶏の美味しさを楽しめる逸品です。 噛みしめた時にジュワっと出てくる肉汁がたまりません。

香鶏の唐揚げ
680円

ランチでも大人気の香鶏の唐揚げは、余分な味付けをせず香鶏の美味しさを楽しめる逸品。
香鶏の油淋鶏
750円

香鶏の砂肝の唐揚げ
480円

香鶏の名古屋風手羽唐
1本100円

香鶏のささみフライ
680円

香鶏のクリームコロッケ
1個250円

自家製の手作りクリームコロッケは外はカリッと中はトローリ濃厚。
香鶏のトリメンチ
1個250円

軟骨の唐揚げ
480円

フライドポテト
400円


サラダ
シーザーサラダ
630円

トマトとアボカドのバケットサラダ
780円

豆腐と蒸し鶏のサラダ
630円

鳥八サラダ
(小)480円
(大)630円

香鶏フィレのたたきサラダ
980円


鶏料理
香鶏の丸焼き
(一羽)3200円
(半身)1680円

香鶏の濃厚白濁スープ餃子
700円

香鶏のよだれ鶏
880円

香鶏のスモークチキン
580円

香鶏のささみとアボカドのわさび醤油和え
580円

香鶏の炭火焼
(一人前)600円
(二人前)980円

香鶏のレバーペースト
480円

香鶏のとりわさ
730円

香鶏のレバーの葱盛りたたき
880円

香鶏のなめろう
730円

香鶏の鶏味噌炙り
480円

香鶏の炙り鶏皮ポン酢
430円

香鶏の鉄板モツ炒め
730円

ひざなんこつの炭火焼き
480円


鍋料理
香鶏のガラ100%のみをトコトン炊き出したスープは、生産が追いつかないほどの人気。 通常の鶏ガラスープより三倍濃厚(当社製品比)濃厚な鶏白湯は後引く美味しさ。
当店の定番鍋。自家製鶏がらスープを使用した鶏鍋は、香鶏のもも肉の旨味とコラーゲンたっぷり鍋。
香鶏の濃厚白濁鍋
(中)2〜3人前2960円
(大)4〜6人前4440円

鶏鍋(鶏塩)
(中)2〜3人前2160円
(大)4〜6人前3720円

雑炊セット
(小)400円
(大)480円

鍋ラーメン
400円

野菜セット
750円

つくね肉盛り
680円

鶏肉盛り
750円


一品料理
鶏味噌炙り
佐野味噌の辛みそきゅうり
380円

冷奴
380円

塩昆布キャベツ
380円

冷やしトマト
380円

枝豆
380円

オニオンスライス
380円

漬物盛り合わせ
530円

玉子焼き
680円

ホタルイカの沖漬け
480円

えいヒレの炙り焼き
580円

ポテトサラダ
480円

オムレツ(プレーン)
480円

オムレツ(チーズ)
580円

オムレツ(鶏そぼろ)
580円

炙り明太子
580円

子持シシャモ
430円


お食事
※お米は、長野県産コシヒカリを使用しています。
親子丼
(ハーフ)480円
(一人前)800円

ご飯
180円

長野県産コシヒカリを使用しています。
たまご雑炊
480円

鶏スープ茶漬け(鮭)
480円

鶏スープ茶漬け(塩昆布)
480円

鶏スープ茶漬け(明太子)
480円

鶏スープ茶漬け(梅)
480円

鶏スープ茶漬け(ササミ)
480円

香鶏の鶏塩ラーメン
600円

無添加鶏塩スープ
240円


甘味
アイス
300円

プリン
400円

マシュマロの炭火焼き
200円



Copyright(C) toriya. All rights reserved.